Осенило, блин... или снова - НОТ

Анатолий Остапишин
Утро...в полусне...сердце в груди
С тонкой клетки,прям,не выпрыгнет едва ли:
Сколько б люди дел сделать могли,
Если б по ночам они не спали?

Это ж - тонны дОбытой руды,
Это ж -горы собранного хлеба,
Или - киллометры борозды,
Путь,из рельс,как лестница,до неба...

Это ж - куча новорожденных детей
И - на каждого квартиры и машины...
Миллионы новых сверхидей...
Ньюкомпьютеры и из пластмассы шины...

Только...тормознулись мысли вдруг,
Что-то перемкнуло в мозгу где-то:
Перегнул ты палку,милый друг,
Или перегрелся...словно летом...

Это где же видано,без сна
Сеять,добывать,пахать и строить?..
Ведь себя же так проест страна
И...налоги...раза в три...утроят...

И...не хватит газа,вдруг,на всех,
От нагрузок засбоит энергосхема...
Не прогрес получится,а - смех...
Фантазёр...вставай...и...сменим тему.

* - НОТ - научная организация труда