Одержимый страстью пьянства...

Наталья Данилова Кусова
Одержимый страстью пьянства,
Под влиянием её,
Обвиняет со злорадством -
Не себя и не питьё

А таких же горемычных,
От зловонной, бедолаг.
С чревобесия столичных
Осуждает наш остряк.

Сребролюбец, как известно,
Судит жадных и скупых,
Расточительных, бесчестных,
И богатых, и пустых.

Одержимый страстью гнева
Раздражается на всех.
Губит добрые посевы,
Не считая крик за грех.

От зловредного уныния
На душе печаль-тоска.
Огорчи её полынью,
А потом поддай с носка.

Блудной страстью одержимый,
Беззастенчив на суде.
Льстит, хамит неудержимо,
И не знает о беде.

К одержимому  гордыней
Даже страшно подойти
Веки как свои подымет
Взглядом враз испепелит.

Мы, работнички тщеславной
Творчеством увлечены.
Спросят: «Нет, не ради славы,
И во власть, не за чины…»

Зависть стала постоялицей
В душах наших от эскорта.
Ничего-то  нам не нравится,
И везде нам не комфортно.

Наши страсти – не напасти,
Чтобы после не икать.
Помыслы от вражьей власти -
Надо в корне пресекать,

28. 09. 2017 год