Ч. 9. Вересень - Сентябрь. Фрагмент стих. Солнцево

Наталья Тимохина
Лето красное, шальное пролетело, как в дурмане,
И в деревне поселилась осень в жёлтом сарафане.
Обмолочен хлеб на риге, снедью ломится подполье,
Время ярмарки настало с барышами и застольем.
 
Здесь сметана продаётся, там отведать можно мёду,
Кренделя и расстегаи предлагаются народу.
Лён белёный, бочки с воском, хомуты и тёс для кровли –
Всё сгодится для хозяйства, бойко ладится торговля.
 
Терпко пахнет медовухой и ржаным горячим хлебом.
На цепях скрипят качели, улетая прямо в небо.
Карусель под звук шарманки плавно тронулась по кругу –
Деревянные лошадки вскачь пустились друг за другом.
 
А на площади центральной шапито сулит потеху,
Парусиновые стены сотрясаются от смеху.
Силачи, факир, петрушка, зверь невиданной породы –
Всё кружится пред глазами разноцветным хороводом…

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru