Закрытое окно

Наталия Кулешова 2
Ничтожный баловень судьбы,
хранящий мои дни.
Великий и непостижимый.
Какой равняешь силой
за строем строй
в моей душе ленивой?
Зачем мне вновь и вновь
энергию для жизни посылаешь?
Ты знаешь.
Я не знаю,
зачем слова хлестки и безобразны?
Зачем слова изысканно-прекрасны,
толкают в пропасть вразумления и страсти?
И я выплескиваю все свои слова стихийно,
ехидно и жестоко -
за обидное, несправедливое слово,
за повелительную интонацию,
которая сродни интоксикации
и ампутации сердечных чувств.
Искусств?
Пустых наборов слов и фраз,
и фарс, и лицемерие,
прекрасное времяпрепровождение -
мельканье липких, недоношенных страниц.
А узостью границ
прекрасное кино
изъедено давно.
А где окно
в таинственно-загадочную сеть,
стремленье мыслить научиться.