Причёски поля

Маргарита Володина 2
"Под бобрик" стриженое поле.
Вдоль поля - стройные берёзки.
Шумят, волнуются: доколе
Стоять вот так нам, без причёски?!

А трактор, парикмахер важный,
Урчит, довольный сам собою;
Причёску делает отважно
"Под нолик" - полюшку-герою!

А полю это не нраву,-
"Хочу пушистую головку"!
И, подчиняясь поля нраву,
Комбайн засеял его ловко.

Лежала озимь нежным пухом,
Густым и ровным, без пробелов.
А поле радовалось слухам,
И в небеса смотрелось смело.

Там отражалась в небе синем,
Его прекрасная причёска.
И лишь берёзоньки в унынии:
Никто не расчесал им коски...