Беззащитен поэт перед славой

Кручинин Валентин Александрович
Беззащитен поэт перед славой.
Скольких слава свела на убой,
Развлекаясь смертельной забавой,
Когда счёты сводили с собой?
Слава – плата толпе за любовь.