***

Владимир Черкашин 3
              Памяти  Сергея Есенина



Разукрасила осень просторы,
Расстелила хрустящий ковёр,
В синем мареве нежатся горы,
Разгорелся рябины костёр.

Песнь, звенящая к небу взмывает,
В огне яркий осин хоровод,
Тополь нежно берёзку ласкает,
Сыплет золото в зеркало вод.

Свежий ветер на скрипке играет,
Смычок звучно на струнах звенит,
Тихо верба о чём-то мечтает,
Ей ручей о любви говорит.

Я тебя воспеваю сторонка,
Кто-то хочет забыть тебя Русь,
Наклонилась в поклоне избёнка,
Сердцу больно печально и грусть.

Разгоню я тоску песней звонкой,
В избе новой окно растворю,
Птицей песня летит над сторонкой,
Я Cвятое душою творю!


             ***

Владимир Черкашин   2004