приватизатору

Кручинин Валентин Александрович
Конечно, нынче можно жить
Вполне утратив человечность.
Даже подобие её.
Сжечь совесть дьявольским огнём,
Тельцу златому прислужив
Бесчестно, то есть: «безупречно».
И власти сотворив в подножье
Толпу из множества «элит»,
Услышать в пустоте безбожья,
Что крест тебе уже отлит:
Почётный орден от «тельца» —
Знак вороватого дельца.
И крест могильный от Отчизны —
Знак бесполезной суеты,
Забвенья знак, знак укоризны.
Крест, что на ней поставил ты.