Северный ветер

Андрей Дьячук
В прокуренном моем
небытие – есть цветы.
Они отраженье тебя
(ты же видишь ландыши под дождем).
Из хрустального воплощения
струн, что звучали:
«Ты (и будто бы рядом) Я».
Держали друг друга
(как камни не склеить).
От (любви) и до…
Когда скрипнут качели
дверей.
Любимая,
я самый ласковый
из всех убитых зверей,
как северный ветер
(он всегда самый верный).
Слово «Прощай»
так и легло
на ухо осенних птиц,
а дальше –
Тополя, Храм, сто шагов,
егошихенский Стикс.
Я курю, открыто окно.
и тихонько пою:
«Всегда быть в маске»
Мистера Икс.