Я им горжусь

Виктор Давыдов
Я вновь в плену у нежной лиры.
Мне Пушкин мил и Фет, как друг.
И нет, казалось, силы в мире
Прервать их чтение, но вдруг…

Звонок от сына из Алтая:
"Здорово, батя, как дела?
Встречайте, завтра прилетаю»
И жизнь реальность обрела.

Хожу в приятном ожиданье.
Влилась мне в душу благодать.
Забыты горе и страданья.
Мне сына хочется обнять.

Звонок-сигнал к воспоминанью
О том, как много лет назад,
Таким же тёплым утром ранним
Мы с ним спешили на парад.

С тех пор судьбы водовороты
Его бросали на волне:
Служил в степях и на болотах,
Везде, где нужен был стране.

Он мёрз в тайге, страдал от жажды.
Познал нелепость миража.
И на границе не однажды
Ходил по лезвию ножа.