Про учёных

Евгений Цветков -Горьковский
Учёный Петя и коллега Маша
Ушли в историю теперь.
Они опасную открыли дверь
Где страх и риск, где гибель наша.
Всё было в мире – бури, шквалы,
Цунами, вихри и обвалы.
И головы летели с плеч,
И смертоносная картечь
Людей безвременно косила.
Наука дверь закрыть забыла...
Вы сами знаете о том,
Что было создано потом.
За что наш брат воюет с братом?!
Забыта рифма к слову КРОВЬ,
И самолёты вновь и вновь
Несут совсем не мирный атом.
Когда расколется планета,
Конца, отнюдь, не будет света.
А будет миллион комет
Вновь прессовать подобный «свет».
И снова труженик всевышний
Мир за неделю возведёт,
Где будет человек не лишний,
Покуда час не подойдёт.
И снова «HOMO» из пещеры
Переживёт ледник, потоп,
Как враг себе, противник веры,
Сколотит из прогресса гроб.
Учёный, ты, по крайней мере,
Сумей взглянуть на век вперёд.
Не оставляй такие двери
Открытыми, и МИР придёт.
+++