Война вошла в нашу жизнь, как в сентябре осень

Катерина Кит
Война вошла в нашу жизнь, как в сентябре осень
Все знали, что она будет, но думали, что не скоро
И вот пулеметными очередями поля морозит
И вот мы друзей поминаем за разговором.

Она здесь так много лет, что мы привыкли
Там умирают люди, а я мешаю свой сахар в чае
Жизнь, смерть, работа мы все живем в этом цикле
Горе и разрушения словно не замечаем.

Вокруг очень много военных, город стал цвета хаки
Ребята совсем молодые проносятся в грубых берцах
Мир стал другим. С улиц исчезли собаки
Война пришла в этот город, пробралась к каждому в сердце.

Ребята могли бы учиться, стать врачами
Может быть музыкантами, как их ровесники
Но слишком много войны в мешках, что за их плечами
Они нервно курят, сжимают в руках потертые крестики.

Война пробралась в наш мир, поселилась в сознании
Мы так привыкли, что даже не замечаем
Она уже здесь. В каждом встречном и в каждом здании
Там умирают люди, мы мешаем свой сахар в чае.