Лирика Воздух прозрачный дрожит

Юрий Кольчугин
Воздух прозрачный дрожит
Тронутый первым лучом.
Сладко вокруг всё спит
Утренним,нежным сном.


Солнце тихо встаёт,
Гладя и нежа мир.
Скоро его уведёт
День на жизненный пир.


На этом пиру и ты
Холодной горишь красотой.
Недоступней далёкой эвезды
Ты над шумной сияешь толпой.


Безучастна к мольбам любви
Ты над миром гордо царишь.
Что же шепчут губы твои,
Улыбаясь,когда ты спишь?
...........................................

Твоей улыбки тень
Мелькнёт вдруг среди сна,
И в скчный зимний день
Врывается весна.


Случайно голос твой
Услышу если я,
Я награждён судьбой-
Счастливей нет меня.


А если встретить вдруг
Поможет хоть на миг
Судьба в кругу подруг,
Я радость всю постиг.


И большего не смею
Я от судьбы просить,
За то,что я имею-
Хоть тайно,но любить.


И большей нет мечты,
Чем взляд один поймать,
От странной красоты,
Ослепнув,умирать.