А вчера ещё...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лишь вчера…"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2017/08/21/5079
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Над промоченной землицей
         осень слякотная злится,
                гонят ветры нам на лица,
                перезрелые дожди.
Стелют тучи одеяла,
         будто нам печали мало!
                Вышло лето к перевалу,
                и хорошего не жди.

А вчера ещё – ты помнишь? –
         август нам спешил на помощь,
                и луной играла полночь,
                нам с тобой даря покой.
Темнота сгущала воздух
         в стеариновые грозди,
                и текли по небу звёзды
                перламутровой рекой.

Их лучи к тебе стекали
         голубыми мотыльками,
                а глаза твои сверкали
                под сиянием луны.
И от ночи этой яркой
         было холодно и жарко.
                И минут нам было жалко –
                так мы были влюблены.

Как же было всё чудесно,
         необычно, интересно,
                жизнь лилась красивой песней,
                чая чудо впереди.
А сегодня осень злится,
         гонит нам тоску на лица,
                и на прелую землицу
                льются мокрые дожди…

      Ташкент,  25-27.09.2017