Обманчивая даль

Протоиерей Анатолий Симора
Мы часто гонимся за далью,
Что манит синею вуалью,

И наши лучшие мечты
Встречает маревом черты.

А рядом близкое, родное
Сияет словно золотое –

Своей любовью, добротою,
Витает даже над мечтою.

Но это словно в мертвой зоне,
На том далеком праздном фоне.

И, на свое взглянув с печалью,
Мы снова гонимся за далью.

2016