Стихирь

Сергей Маслюк
Вдохновил Юрий Милов: http://www.stihi.ru/2017/09/24/1276

Почему на Стихире тянет нас друг к другу -
Может быть, сейчас нашли, истинного друга,
Или может быть кому-то, баллы нужно гнать -
Не всевидящие мы - не дано понять
Смысл и диво бытия и любви накал:
Кто-то рифму замыкал, кто-то так играл,
Будто-бы футбольный мяч, в сетку загоняя,
Или просто, просто так глупо злопыхая.
Ну, зачем нам этот стиль, стиль убийц невольных -
По широкому, по полю, русскому раздолью,
Все плывём на корабле, русском корабле:
Кто в Империи живёт или в Октябре.
Русь живая, словно Мать, всех в любви лелеет,
Всех ущербных головой, всех "хромых" жалеет,
Всех, кто пал или изгой, всем дан здесь удел,
Кто во славе или так, кто в судьбе горел.
Но, кто предал, кто предаст, кто горит желаньем,
Не за Родину свою, жить в глухом изгнаньи,
Кто, не Бога прославлял, - западную стать -
Тем, свободы на Руси в жизни не видать.
Сколь тревожить проходимцам, русское начало,
Сколь вопеть тем палачам: "Русская Держава,
Это бред и это блажь" - хватит нас клинить...
Третий Рим, как столп стоит, а четвёртому не быть!
                25.09.2017.