Идет мечта за Музой вслед

Георгий Зурабишвили
Сомнений нет, не отрекусь,
От несравненной кареглазки
И клятвенно в том признаюсь,
Взрастили чувство ее ласки.

В реальности воспламенен,
Обожествленными чертами,
В истоме сладкой вдохновлен,
Медовыми на вкус устами.

Обворожила красота,
Воистину, неповторимой,
Пленила женщина-весна
И сердцем названа любимой.

Затмили свет, затмили свет,
Изгибы плавные желанной,
Среди планет, среди планет,
Назвал родную долгожданной.

Идет мечта за Музой вслед,
Сметая на пути пороги,
С кем счастлив впредь встречать рассвет
И только к ней ведут дороги.

Не вырвать званую из грез,
Затмившую всех в одночасье,
Единственная среди роз,
Изводит грусть, тоску, ненастье.

От необузданных страстей,
Заходит мысль порой цунами,
Не хватит в жизни бренных дней,
Чтоб наслаждаться вновь штрихами.

Затмили свет, затмили свет,
Изгибы плавные желанной,
Среди планет, среди планет,
Назвал родную долгожданной.