листья падая роились-

Леонид Говоровский
                Пришла пора забвенных нег,
                фиесты огненных лобзаний.
                Дней черёд, их быстрый бег,
                в унылых грёзах увяданий.

                Искрится нежная вуаль,
                тонкой вязью паутины.
                Озарив лучами даль,
                зари пылающей лучины.

                Отныне покинув святыню наук,
                на скорую руку плетёт сети паук.
                Услышав цевницы божественный звук,
                жалит он муху в забвение мук.

                Лес расцвечен в колорит,
                в багрец осеннего убранства.
                Багровым всполохом горит,
                зарница стылого пространства.

                То светла тучка набежит,
                и вновь проглянет солнце,
                Осенних граций колорит,
                брызжет радужно в оконце.

                Но увяла сень осенней неги,
                навеяв грустную печаль.
                Стыдливой шалости набеги,
                сбросив жеманную вуаль.

                Ещё под солнышком томятся,
                простора мирные поля.
                И листья падая роятся,
                в средине где-то октября.

                Желанный взору - жёлтый лист,
                осенним солнышком согретый.
                Беспечен, млечен и лучист,
                крылатой музою воспетый.