О посте

Владимир Пасынков 2
Большое благо – божий пост:
Грехов недопущенье,
В борьбе с собой, духовный рост,
И тела очищенье,

Реальный шанс подсократить
Поток страстей запретных,
Возможность голод ощутить,
А с ним и нужды бедных.

Но так бывает, что порой,
Поститься начиная,
Совсем не тот у нас настрой
И цель в умах, иная,

И Божий дар поста, подчас,
Мы извращаем где-то,
Допустим пост, - не пост у нас,
А только лишь диета,

Желанье просто похудеть
О внешнем лишь заботясь,
Чтоб пол другой могли глядеть
За похотью охотясь.

Посты с намереньем таким,
К благому не приводят,
Лишь те, кто мыслят бесовским,
Подпитку в них находят.

«Постясь» подобным вот постом,
И зло порой чинили:
Так с Павлом посланным Христом
Ужасно поступили;

Решили дать себе обет;
Не есть, не пить доколе
Не изведут его на нет,
Подвергнув жуткой доле.