Моя цыганочка

Юрий Александрович Пименов
Нагадай же мне цыганка,
                много-много лет,
Да шепни ещё, чтоб жил
                без горя и без бед.
Чтобы не было забот,
                чтоб всё под рукой,
Да ещё, чтоб на душе,
                был всегда покой.
Чтоб катался, как сыр в масле,
                чтоб всегда везло,
Чтобы лето не кончалось,
                чтоб всегда тепло.
Чтоб руки, одним лишь взмахом,
                мог всё сделать я.
Чтоб звезда горела в небе,
                и всегда моя.
Нагадай же мне цыганка,
                чтоб я не грустил,
Чтоб в пути моём по жизни,
                луч всегда светил.
Чтоб указывал дорогу,
                чтоб не заплутал.
И чтобы за грехи мои,
                Господь меня прощал.

Нагадай ещё.....нет,
                что то я переборщил.
Что то от тебя я слишком
                много запросил.
Что же при таком раскладе,
                делать буду я?
Значит ничего не делая-
                всё будет у меня?
Я же, милая цыганка,
                жить так не смогу.
Чтобы всё легко досталось,
                так я не хочу.
Без забот и без стремлений-
                скука на душе.
Не хочу я, как сыр в масле,
                это не по мне.
Нет цыганочка, не надо
                лишних мне годов,
Пусть останется там столько,
                сколько мне дано.
Сколь отмерено мне сверху,
                столько буду жить.
Дай лишь мыслей мне побольше,
                чтоб стихи творить.