Вы не годитесь в сыскари!!! басня

Дмитрий Обелов
В районе Щервудского леса
Повадились творить «гоп-стоп»,
Клеймит позором власти пресса
И от налетов—как потоп!

Князей, баронов и виконтов
Трусил сполна разбойный люд
И вот, в округу эту с понтом
Комиссию большую шлют!

Примчалися с закатом алым
На тройках вороных коней
И чинно, важно заседали
На протяженьи семи дней

То лажу гонит агентура,
То бледна следствия печать…
И  на разбойников в натуре
Не любят местные «стучать»!

Бумаги замарав немало
(Без этого им не с руки)
Комиссия вдруг осознала
Что их исчезли кошельки!

А в это время соловей
Летевший с утренней зари
Пропел, порхая меж ветвей:
«Вы не годитесь в сыскари!!!»

Дмитрий Обелов, 2017г.