Атака мертвецов 1915 год

Валентина Полянина
           В ходе этой атаки несколько десятков полуживых
                русских воинов,обратили в бегство четырнадцать
                батальонов противника.

Захлёбываясь кровью,чуть дыша,
В атаку подняла какая сила...
Кто сыновей из мертвых воскрешал,
Сынов-героев из страны Россия.

Смертельным газом отравил их враг,
Их лёгкие на части ,будто,рвали...
Какой же к жизни воскресил их маг?
Ведь мёртвыми солдат,враги считали.

И вдруг из мёртвых в ярости восстав,
Пошли в последний бой, бой рукопашный,
Посеяв ужас у врага и страх,
Наш воин русский,воин наш бесстрашный.

И горстка обессиленных солдат
Их в бегство обратили батальоны.
Вы сами сотворили этот ад...
Наш даже мёртвый,  будет биться воин.