Татьяне Федоровне Андреюк

Надежда Нестеренко
Жизнь в военных городках
В детстве, как везде, сладка.
Папа – бравый офицер,
Для детей своих пример.

Ребятишек –  трое душ,
Был во всем папаша дюж.
Таня – младшая, послед,
И дитя – дороже нет.

Танцевала, рисовала,
Быть актрисою мечтала,
Но отец словцо сказал –
Как дорогу заказал.

И она – товаровед,
Чуть не целых тридцать лет.
Но артисткой все ж была,
Школу-студию нашла.

Был и комсомол и спорт,
Ухажеров хоровод.
А потом – избранник Саша,
Сыновья. Она – мамаша.

Коль не МХАТ и не Ленком –
Становись кадровиком!
Череда: работа – дом,
 Жизнь проходит дивным сном.

Тон держать, фасон держать,
Головы не опускать!
К людям – сердцем и душой,
А в печалях – хвост трубой.

Храм души и сердца храм –
Ни болезням, ни годам!
Чтоб Господние дары
Все раскрылись до поры…
20.06.2008