Зарисовки Кавказа 14. Чудо-дерево

Пастухова Людмила
Чудо-деревом зелёным
Пальма южная растёт
И под солнцем раскалённым
Ветви-перья книзу гнёт.

Словно, веер раскрывая
Каждый лист свой в жаркий день,
Жестом царским приглашает
Отдохнуть, укрывшись в тень.

Ветер с моря чуть качает
Листья пальмы над землёй
И  прохладой навевает
Дрёму сладкую, покой.