Осень - гений

Любовь Самарина
Говоришь, что осенью
есть: и небо с просинью,
и дожди - что меркнет свет,
и ветра... Но рифмы нет.

С липы падают листочки -
вот намёк на пару строчек.
Ветвь прозрачна и легка -
тут ещё одна строка.

Солнце пусть уже не жарит,
всё равно строфу подарит,
вымытый дождём асфальт
прозвучит как добрый альт.

Рифм восторженных две горсти
бросят нам рябины грозди,
мысль озвучит нам тандем
из последних хризантем.

Дождь течёт с еловых лап,
здесь найдёшь хорей и ямб.
Лужи, зонтики, сапожки -
всё используем до крошки.

Лист, прилипший на Пежо,
тоже сможет хорошо
к нам вписаться в стих осенний.
Осень - стихотворный гений.

Строчки, строфы, рифма, вязь -
всё, мелькая и кружась -
в сердце, в сердце, и не мимо,
нам лишь взять необходимо,

выпить кофе (иль вина!),
стих готов про осень. На!!