На улице туман

Михаил Сусанов
На улице туман. Размыты серым краски.
Промозгло и темно от мрачных низких туч.
Белесая стена обманчива, опасна -
На скорости ее чуть режет фары луч.
Мир схлопнулся вокруг до тени ближних елей.
Пропал простор небес, и горизонт исчез.
Нечеткий блеклый круг, и старые качели -
Осколок детских игр и близких сердцу мест.