Позднее Простите

Тихон Громыхалин
Светлой Памяти ВЫСОЦКОЙ Натальи  Алексеевны,Заслуженного Учителя Р С Ф С Р,
Отличника народного образования,бывшего учителя русского языка и литературы средней школы № 1 г. Мценска Орловской области  П О С В Я Щ А Е Т С Я.


ВЫСОЦКАЯ  НАТАЛЬЯ  АЛЕКСЕЕВНА
Входила в класс, и сразу - тишина,
Она читала нам стихи  Есенина
И уводила в  мир героев Шукшина.

Она  была Учителем от Бога,
Умела душу каждого понять
И проводить от школьного порога,
И встретить,как встречает только мать.

Она к познанию вела нас за собой,
Учила мужеству,воспитывала чувства,
И каждый был её урок такой
Произведением высокого искусства.

А пьесы она ставила какие!
Готовила такие вечера!
И эти праздники для сердца дорогие
Вновь предо мною,будто бы вчера.

К ней шли за помощью,поддержкой и советом,
Ей тайны доверяли мы свои,
Она всех согревала ясным светом
Большого сердца, искренней любви.

Ах,милая Наталья Алексеевна!
Тогда б нам руки ВАШИ целовать,
Пред ВАМИ бы стоять нам на коленях...
Да как теперь те почести  воздать?

За ВАШУ доброту и человечность,
За мудрых глаз лучистое тепло,
За те уроки,что шагнули в вечность,
За то,что нам у ВАС учиться повезло.

Час ученичества наш будет продолжаться,
В нём детство,юность,первая любовь,
И в прошлое мы будем возвращаться,
Пока сердца стучат и бьётся в жилах кровь.

ВАШ образ свято в сердце сохраняя,
В наш век стремительных событий,
Я,в покаянии колена преклоняя,
ВАМ говорю лишь позднее:"Простите"...