Безмолвный солдат

Таська Осташкина
Я безмолвный солдат
Позабытых сражений.
Мне досталось сполна:
Боль пустых сожалений.

Там рвались не гранаты,
Били дробью в сердца.
Слезы, словно агаты
Заплетались в слова.

Ты стреляла улыбкой.
Била, словно шутя.
Все удары сдержал я,
С криком: "Лишь за тебя"

Я хотел проиграть
Не желая простить.
Слишком поздно:
Любя, не возможно забыть.

Ты, и ночи награды
Были. Но не любя.
Я, и дни-канонады
Бой с судьбой за тебя.

Все ж любил, не страшась
Ни обид, ни упреков.
Ты ждала не меня
А того, без пороков.

С фразой:"Больше не нужен"
Разлетелась глава,
В книге сердца "Родная"
Так не стало тебя.

Жизни смысл вновь потерян,
Но с надеждой смотря
Клею сердце "Другая"
Буду ждать не тебя.