Сергею Николаевичу Хурсевичу

Надежда Нестеренко
На память  - на стенах портреты.
Хурсевич  хоть не долго правил,
Но и в умах, и в кабинетах
Свой след заметный нам оставил.

Инспекции преобразились:
Везде открылись оперзалы,
Компьютеры, что нам не снились, –
Цивильно, современно стало.

Имеем доступ удаленный
Мы к информационным базам.
Все удивительно и просто,
И создано почти что разом.

Вы многое нам поручили,
И время даром не пропало –
Плательщиков мы приучили
Общаться по инетканалам.

Мы всей России показали,
Как ТКС внедрять ударно,
Старались мы не за медали,
А чтоб работать было гарно.

Еще услуги по стандарту
Предоставлять мы научились –
Всё на ходу, а не за партой.
Как от напряга не свалились?!

Онлайн, Офлайн к тому ж внедряли,
И к людям выезжали в села,
И институты посещали,
Готовили и  кадры в школе.

«Трясли» зарплаты из конвертов,
Бюджеты краю пополняя,
И сразу, за одно лишь лето,
Доходов выросла «кривая».

Жаль, что у нас вы не зажились,
Народ, однако же, гордится,
Что земляком нам воротились
Вы в новом качестве в столицу.
11.08.2007