Зарисовки Кавказа 15. Предрассветный туман

Пастухова Людмила
Синие туманы
Горы растворили
И,спустившись к морю,
По воде поплыли.
Лишь волна шумела,
Сдаться не желая,
И неслась,весь берег
Пеной покрывая.

Луч блеснул рассвета,
Ветерок повеял
И тяжелый саван,
Ставший чуть светлее,
Облаком пушистым
Таял,исчезая,
Все цвета Кавказа
Взору открывая.