Осенний синдром

Ирина Фетхи
Вот снова женщина в окне,
Она на девочку похожа,
Но только взор мудрей и строже,
Как у мадонн на полотне.

Молитвенно сложила руки,
Внимая музыке дождя
И смотрит будто сквозь тебя,
Душою осязая звуки.

У этой женщины, душа,
Как окольцованная птица,
Ей голубое небо снится
В оконной раме витража.

И эта женщина в окне,
Сплетающая сны и яви,
Одна, отставшая от стаи,
До боли так знакома мне.