И хоть на миг бы стать хоть чуточку мудрее

Наталья Федулкина
И хоть на миг бы стать хоть чуточку мудрее..
От жизни брать? Нет , просто не впускать..
Закрыть от проходящих мимо плотно двери
Хорошее в душе хранить. Плохое забывать.

Лишь находить родное. миру улыбаться .
Не знать предательств, подлости, обид...
Без страха в детстве сердцем оставаться,
И преданно взаимно искренне любить..

Так хочется опять летать, и перьев ворох
Надёжно собираешь соскребая суть...
Твердишь. Нет не дождётесь в сердце порох
Не отсырел ещё от слез. Ты просто будь.

Ты просто верь. Не все коту сметана...
Так просто всё... не всё дано понять....
Переживая круг за кругом мир обмана
Ты не готов душой родное потерять..

Ты не готов поверить никому, что продан,
Что сердце растоптали, вопреки всему...
Скелет в шкафу до пустоты обглодан..
Я вашу тайну не открою никому...

Костями счастья чуждого песочный замок
Скреплён у основания... предел мечты...
Пока стенала. "Счастья" и "душою с Вами"
Разбит последний вздох о край чужой плиты..

Всё ради... счастья? Мира? И Надежды?
Нас предают чтобы уверить - отпустил..
"Любя не отпускают лишь невежды"...
Ты уходя то сам хоть капельку любил?

Ты думал что творишь? доказать пытаясь
Ломал все важное? А смысл лишь наказать...
И в мире новом средь чужих теряясь
Ты научился слову новому "бросать"...

Ты забывался, забывал и снова в пламя
Учился, познавал, тоской простить не мог...
Все наше - нам.. В душе.. и остаётся с нами
Все на круги своя... познать бы кто помог...

И хоть на миг бы стать хоть чуточку мудрее
Не до скелетов уж поверь, тут просто бы уйти...
В который раз стою у той заветной двери...
И ручка раскалилась до красна.. Меня верни...