Зашёл бухнуть уставший друг

Лера Голуб
Зашёл бухнуть уставший друг –
Бурчал и мест не находил.
И посетил меня испуг,
А друг мне резко пробасил:

"Ну оглянись же ты вокруг,
Как город быстро заточил!
Нас скоро тут в кольцо возьмут..."
Умолк и водку попросил.

"Сейчас болтают там с трибун,
О том,насколько мы плохи.
Теперь такой скандал разбух,
Не вылезай ты хоть с петли"

Молчит и пьёт. И слышен гул.
Внутри неясно что болит.
Мой старый друг,чего вгрустнул?
Ведь водка тянет,как магнит.