***

Вася Бабаев
Как в доме осеннем не слишится пения птиц,
Не ходят часы по углам, не включаются лампы.
Такая тоска и доска гробовая, что лист,
Приникший к стеклу, сообщает, что принял ислам бы,

Пошёл бы скитаться с протянутой лопастью жил
На паперть, панель и свидетелем стал Иеговы;
Пошёл бы контрактником, пил бы, кололся, служил,
Ушёл в монастырь и ковал для коняши подковы.

Валяясь на драной тахте, я смотрю в этот лист.
Вот-вот его смоет дождём во дренажный колодец.
Я буду недвижим и тих. О мой Бог, приколись —
Какая тоска!.. Как над нами опять прикололись!