Бедный - лесная находка

Марьяна Харламова
Люди бывают звери!
А,может быть, даже хуже.
Не хотят, наверное, верить,
Что получат потом, что заслужат.

Жил светло-рыженький пёсик
Так не долго ещё на Земле.
Тёмным был его маленький носик,
И не знал он ещё о зле.

На пути его жизни короткой
Повстречался злой человек
И задушил веревкой -
Пёсика  больше нет!

Как же страшно, ужасно всё это
Рифмовать, обсуждать,освещать!
Как же жалко, что Человеком
Не успел тот убийца стать!

Так и тянутся руки к небу:
"Господи, Боже!Прости, помоги!
Человеку этому сердце
Светом веры скорей освяти!"

Пусть проснётся от чёрного мрака,
Пусть поймёт он, что натворил!
Пусть спасёт не одну собаку
И пусть помнит ту, что убил!