Маски

Николай Сухинин 2
Сегодня с утра покупатель,
вчера был в метро пассажир,
под лампой вечерней  - читатель
зачитанной книги до дыр.

Ты чей-то сосед по неволе,
коллега кому-то и друг.
Бывает что плачешь от боли,
или расхохочешься вдруг.

Не скажешь ТАКОЙ ОН и точка,
увидев с одной стороны,
но разве расскажешь в двух строчках,
как личности грани важны.



Нам социум роли подскажет,
мы маски меняем на "бис",
но каждый когда-то покажет
клыки из потёртых кулис.