Безответная любовь

Элена Влади
Лето. Улица. Пекло. Плюс сорок.
Изнемогают все от жары.
Но душа моя чувствует холод
Безответной и горькой любви.

Отравила она мне сознанье,
В плен взяла, надев кандалы.
Но ищу я ей всё оправданье,
Изнывая от тяжкой тоски.

Беспросветно всё и безнадёжно.
Почему так жестока судьба?
Ведь любовь каждый ждёт, как награду,
Только тяжки её ордена.

Я её не предам и не выдам.
И отречься, увы, не смогу.
Ведь надеюсь, станет взаимным
Светлое чувство, в груди что храню.


21.09.2017 год