Астры

Галина Ильина 5
Когда в сады впорхнули астры,
В природе всё отозвалось –
Вчера ещё был День ненастным,
Сегодня светится насквозь.

Нельзя быть скучным и бесцветным,
Когда цветы пришли на бал.
И стала я чуть-чуть поэтом -
Мне День стихи продиктовал

О том, как стал он безмятежным,
Забыл о глупых пустяках,
Качая астровую нежность
На тонких длинных стебельках.

Фото автора.