Человеческая физика

Иосиф Гальперин
Сила отзвука не равна силе звука.
Крик легко утонет в окружающем оре.
Шепот может остановить окружающий хор.

Да и вообще - кто на кого равняется?
Слух - на язык, различающий песенки детства?
Или слова - на азбуку ветра?

Точка зрения зависит от истории болезни.
Параллельные судьбы сливаются на горизонте.
Слёзы искривляют изображение, трёшь глаза -
вручную полируешь линзы, как Спиноза.

Угол падения человека
равен углу отражения действительности.
Под каким углом смотришь - под таким и судишь.
Иногда и себя.