Облака

Катя Дружинина
Когда осень из всех щелей
Когда холодно и темно
И дыханье пустых полей
Ветром просится мне в окно…
Когда осень, и день так пуст
И дожди мне по крыше в такт
И ты знаешь, я не боюсь
Что была для тебя «не та»…

Ты останешься в лете, друг,
В глупой радости теплых дней
В ноябре замыкаем круг
Осень память стирает мне
Вот и все. Фонари зажглись
Боль отчаянна и легка.
Я иду. С неба смотрят вниз
Безразличные Облака.