Болит душа

Николай Сухинин 2
Пусть не родина, но всё же
у меня душа болит
и бежит мороз по коже,
что народ вокруг творит.

Выпил пиво - на асфальте
куча битого стекла,
закурил - пустая пачка
тут же под ноги легла.

Поломал скамейку в парке
(видно пусто в голове),
а "крутой"  на иномарке
едет прямо  по траве.

А за городом в посадках
(нет лесов в степном краю)
прямо мусорная свалка,
патриоты в иномарках
губят родину свою.

Над рулём висят иконки,
флаг двухцветный и трезуб,
оглушительно колонки
о любви к стране орут.

Тронул с места по газону,
проявив ко всем цинизм
и презрение к народу
и пустой патриотизм.