Волчье счастье

Нико Сопельник
На синюю ступаю тень.
Не дрогнет лист, не щёлкнет птаха.
Теплее стал и откровенней,
Пролившись в мох, черничный запах.

Скраду опушки окоём,
Под выворотнем, у песка.
И в горле тянется моём
Немая, сладкая, тоска:

Проснувшись на исходе дня,
Лишь дрогнут кончики ушей,
С любовью глядя на меня,
Волчица кормит малышей!

Смешные, ей живот бодают,
Не зная страха и заботы.
А лес угрюмо замирает
И ждёт объявленной охоты.

Сгорел закат... Луны осколок,
Как брошеная головня.
Я - зверь? Я - дикий? Да, я - волк!
И нет счастливее меня.
______

Фотография из интернета.