Рок-звезда

Надежда Виннер
Он высок и горяч,
Он любимец удач,
Он стоит высоко на помостах.
Кровь вот-вот закипит,
Манит славы магнит,
И "за рок!" поднимаются тосты.

Он готов, как всегда,
Покорять города,
Разбивая сердца и надежды.
То, что в радость- не грех,
Слышен дьявольский смех,
И разорваны в клочья одежды.

Только время идет
Непреклонно вперед,
И налет седины в шевелюре
Вдруг напомнит о том,
Что не будет "потом",
Что затишье печальнее бури.

Смотрит грустно на мир
Престарелый кумир,
И в глазах лишь тоска и усталость.
Не собрав стадион
Удивляется он,
Что фанатов так мало осталось.

Но меняются дни
И погаснут огни,
Ведь глаза от софитов ослепли
И догнать нелегко,
Что ушло далеко,
Рок не встанет, как феникс, из пепла.

Преподносит урок
Истекающий срок.
К сожаленью, никто не бессмертен.
Но грохочет с небес
Рок'н'ролльный оркестр
И я буду на этом концерте.