Нам не дали дожди насладиться весной...

Еремеева Татьяна
Нам не дали дожди насладиться весной,
Когда вишни цвели, когда пахло цветами.
Нам не дали дожди любоваться садами
Закрывая от нас небосвод голубой.

Мы хотели и ждали приятного лета,
Но прохладу и сырость сменила жара.
Мы хотели тепла от зари до рассвета,
Но несносною стала нам эта пора.

А теперь закрывается яркая просинь,
Нам осталось немного увенчанных дней
Наступает опять ненадёжная осень
Открывая сезон бесконечных дождей.

(Фото из интернета)