Йом- Кипур- это День Покаяния...

Циля Апатова
Йом- Кипур- это День Покаяния,
Это Наивысший  Суд Небесного Отца...
Все друг у друга просят прощения,
Не пьют, не едят, не умывают лица.

Какой простор для детей - дороги!
Транспорт на обочине только видать...
Самокаты, велосипеды,  ролики-
Время для детишек- благодать!

Молитвы читают дома
И во всех синагогах страны...
Просят прощения у Бога,
Чтоб в Книгу Жизни попасть смогли...

Чтоб хорошо все были записаны,
Чтоб Жизнь нам Бог сохранил...
Мы просим об этом искренне,
Чтоб каждый здоровый был...

Пусть живёт и процветает страна,
И спокойствием будет полна...
Чтоб войны она больше не знала
И святость  никогда не теряла...

28 Сентября 2017 г. Автор Циля Апатова