Дрёма

Лена Гордон
Была то дрёма или сладкий сон,
Когда явилась в гости память,
Сказала: «В Петербург вагон,
Чтоб Новый год тебе там справить».
И тут стоп-кран сработал вдруг
Всем ехавшим на удивленье.
В глазах зажёгся вмиг испуг
Возникло общее волненье.
Мела за окнами метель,
А управляющим был ветер.
Свалил берёзу он на рельс,
Сопротивления не встретив.
И поезд встал, чтоб подождать,
Пока не подойдёт подмога.
Но время не вернётся вспять,
И на душе уже тревога.
И тут раздался голос трезвый,
Весёлый, звонкий, молодой:
«Друзья, нам киснуть бесполезно,
Ведь Новый год всегда с собой!!».
И все раскрыли чемоданы,
Закуски в них, вино и торт.
И мы со смехом провожали
Так скоро пролетевший год.
                ***
А тут гудок пропел: «В дорогу!».
Счастливый шум, шутки и смех.
В двенадцать были у порогов
И поздравляли близких всех.
27.09.2017
    Фото автора