он и она

София Гихтер
Он и она.
Небольшая история с цельной завязкой,
Комичным сюжетом и страшным концом,
На который возможно заставить себя посмотреть
Со второго раза.

Он - депрессивный писатель,
Богатый и нервный. Вообразивший реальную жизнь черно-белой раскраской.
От рождения до старости остаётся юнцом,
Наглецом, так и не подарившим другому собственные
Розовые очки, заражённым наивности глупой проказой.

Она - сильная женщина,
Не лишенная вкуса и обаяния. Не питающая иллюзий и не помешавшаяся на идее, что борьба есть красивая сказка.
Но отнюдь не из слепого расчета выбирающая самца.
А по глупой любви. Ну и пусть, кто из женщин таким не грешил ради сюжетного поворота персонального пересказа?

Они прожили долгую жизнь.
Но в один день они так и не умерли. И не раз потеряли друг друга в будничной тряске.
Растеряли себя до того, как столкнулись впервые к лицу лицом.
И нельзя в том винить одного, когда оба сжигали мосты и растрачивали то, что имели,
Координируясь до слепого отказа.

Что же было у этих людей,
Чем похвастаться могут немногие, кто не довёл свой сюжет до развязки?
Умением чувствовать свой потолок и получать. То, чего жаждут аморфные массы. Развязку.
Отсутсвие страха перед тревоги зубцом,
Мышление сильных людей, пишущих начистоту,
Принимающих правду как уродливую наготу
Факта и прошедших войну, не надев и противогаза.

У таких нет понятия "проиграл",
К таких нет понятия "звездного часа".
Что же значит для нас, глуповатых смиренцев, эта отточенная перефраза?