Берёзы

Фёдор Филиппович Мурашко
Берёзы растут у опушки:
Стройны, нежны, милы.
Тянуться к небу верхушки,
Белые в краске стволы.

Весною распустятся почки,
После зимнего сна.
Липкие, нежные листочки
Берёзам подарит весна.

В марте дадут берёзы
Свой лечебный сок.
Эти чистые «слёзы»
Себе заготовим впрок.

В летний знойный день
Здесь найдёшь себе уют.
На земле свою тень,
Берёзы с прохладой дают.

Лето подходит к концу,
Берёзы меняют наряд.
На кронах, вверху на венцу,
Жёлтые листья горят.

Загрустят берёзы зимой,
Голые кроны стоят.
Белой накрытой фатой,
Зимний их будет наряд.

Стоят у опушки берёзки:
Стройны, нежны, милы.
На солнце белые блески,
Рассыпали их стволы.