Трое в лодке, не считая собаки

Геннадий Перминов
В стране бурлил водоворот. Итогом стал Переворот.
А так всё мирно начиналось - на площади толпа собралась,
Рабочий класс, интеллигенты, врачи, прыщавые студенты..
Был выбран правильный почин со множеством первопричин.
Настал час "Х" и подтянулись как тараканы ОПГ,
Как из щелей они стянулись, их тьма - бандюг на бандюге.
Сценарий был давно расписан и утверждён за Океаном,
Собрался разный сброд нацистов, он называется Майданом.
"Пехота" нам не интересна, там оболваненная масса,
И если приглядеться честно - от бандюгов до пе..растов.
Нам интереснее верхушка, по черепам других шагая,
Что рвётся в закрома к кормушкам, как алчная свиная стая.

Как пена всплыли Порошенко, Саакашвили-генацвале,
"Звезда в законе" Тимошенко и Яценюк...Все ликовали!

Порошенко: - Друзья, мы с вами в одной лодке, наш новый курс - в ЕВРОСОЮЗ!
             Долой Российские колодки! Да здравствует "ЕВРОПА ПЛЮС"!
             И коль команда собралась, займём вакантные места,
             По честному поделим власть, с учётом, что казна пуста.
             И исходя из капиталов, я буду вашим капитаном!
Яценюк:     - Мне тоже надо капиталов. чур, я - помощник капитана!

           Грузин и Юля ухмыльнулись, двусмысленно переглянулись.

            - Чтоб членство нам приобрести, ведь кто-то должен и грести...

Юля:        - Недавно "Зону" я топтала и там здоровье потеряла,
              Но женщина я видная. Коляска инвалидная.
              Советом буду помогать, ЗУБ ДАМ, ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!

Мишка-Подкидыш:  - Прошу учесть один момент - недавно был я ПРЕЗИДЕНТ!
                Но не умею я грести! На крайний случай - коз пасти.

Поплыла лодка по течению, все молча хрумкали печенье,
Что Нуланд-маг заколдовала и на Майдане раздавала.
Подкидыш что-то напевал и нервно галстук свой жевал.
Стелился по воде туман. Кому грести? Кто капитан?
А лодка медленно плыла, из всех щелей вода текла...