Море

Лариса Ольшаникова
Море – это вам не пруд,
Кит с акулой там живут,
Ёмкость – прямо через край,
Хоть ладошками черпай!

Среди   камешек ракушки,
Как забавные игрушки:
Вот морской резной конёк,
Рядом каменный цветок

Из песка построим замок –
Атрибут волшебных сказок,
И опять злой Водяной
«Заберёт» его с собой…

Плещет волнами прибой –
Вперемешку соль с водой,
Как аквариум большой,
Всех вмещает с головой!